19VauCorSE5drBluFR_800Вы, наверное, уже знаете, что 100-летний британский бренд Vauxhall был продан бывшим американским владельцем General Motors французской производственной группе PSA.

Это означает, что Vauxhall в настоящее время является частью той же группы, которая создает модели Peugeot, Citroen и DS, и поэтому новая Corsa была реализована всего за пару лет. Он связан с разработкой Peugeot 208, с которым у них похожая платформа и большая часть технологий. Но чтобы отличать его от этого авто, он стал более консервативно стилизован внутри и снаружи.

Этот новый супермини предоставит четыре трансмиссии. Они состоят из троих 1,2-литровых бензиновых двигателей — 75 л.с., 100 л.с. и 130 л.с. — и 1,5-литрового дизельного двигателя мощностью 100 л.с.

Выбор дизельного топлива становится редкостью в этом секторе рынка, и многие производители считают, что маленький дизельный автомобиль — слишком большая нишевая продукция, чтобы продолжать его разработку. Хотя это может составить незначительную долю продаж Corsa, это может стать настоящим благом для водителей с большим пробегом, которые хотят исключительной экономии топлива в небольшом автомобиле.

Наибольшая доля продаж, вероятно, пойдет на 100-сильный бензиновый двигатель, который, по-видимому, обеспечит действительно полезное сочетание производительности и экономии.

Будут доступны механическая и автоматическая коробки передач, последняя восьмиступенчатая версия, используемая в модельном ряду больших автомобилей Peugeot.

Информационно-развлекательная система также будет унаследована от PSA, но Vauxhall сохраняет физический климат-контроль под ней, и она делает Corsa проще в использовании, чем его французского брата.

Взрослый шестифутовый человек с легкостью сможет втиснуться за местом водителя, хотя посадка трех взрослых на заднем сидении, вероятно, будет проблемой для долгих поездок. В задней части есть две точки Isofix для легкой установки детских сидений, и они скрыты, когда они не используются.

Что касается багажного пространства, наш супермини предлагает 309 литров. Это средний объём в этом сегменте рынка — это чуть больше, чем 276 литров, которые вы получаете в Ford Fiesta, но немного меньше, чем 355 литров, которые предлагает SEAT Ibiza.

У Vauxhall Corsa пока нет результатов краш-тестов, но пятизвездочный рейтинг, скорее всего, позволит ему соответствовать конкурентам, таким как новый Renault Clio или Ford Fiesta. Будет доступно множество средств безопасности, включая автономное экстренное торможение, и Vauxhall также собирается предложить свои умные светодиодные фары Intellilux Matrix — настоящая функция «большого автомобиля», которая должна улучшить видимость в ночное время.

Наш опыт работы с этой новой машиной еще не был достаточно обширным, но первые впечатления действительно очень хорошие. Впервые за многие годы мы можем порекомендовать вам купить новую Vauxhall Corsa.

Там, где старый автомобиль чувствовал себя устаревшим, неочищенным и довольно нежелательным, эта новая модель выглядит для того, чтобы справиться с нашими задачами благодаря современной платформе, стильному кузову и впечатляющему интерьеру.

При низких ценах — начиная с 25 000 $ — статус Corsa как отличного автомобиля для новых водителей должен сохраниться, и мы ожидаем, что его обычный интерьер и легкие манеры вождения помогут в этом. Все признаки указывают на то, что она является практичной и простой в использовании супермини.